Die Tourenwagen DTM Renn-Serie im Massstab 1:24 für 2011

Das 3. DTM Rennen vom Samstag 28. Mai 2011 im Renncenter Uzwil ist beendet

Die Bilder findet ihr hier oder einfach auf ein Foto klicken!

Rangliste ist weiter unten :-)

Opel Calibra siegt zum dritten Mal... doch diesmal ist es der rote von Hans... ;-)

So schnell kann sich die Geschichte ändern.....

Gestern war es wieder einmal soweit; das 3. DTM Rennen im Renncenter Uzwil stand an. Das Rennen musste im Gegenuhrzeigersinn bestritten werden. 18 hungrige Slotracer  fanden sich ein, um ihre Kräfte zu messen. Bevor die Zeitjagd los ging, konnte sich noch jedermann  zuerst mit Wurst, Brot und Bier stärken. Hierfür ein recht herzliches Dankeschön an unseren Hans !!

Nach dem  üblichen Geplänkel (Fahrerbriefing, Fotos, Wagenabnahme etc.) durfte unser Neuling Stefan das Qualifying mit seinem Audi eröffnen. Er kämpfte, wie auch viele nachfolgende Fahrer,  mit den Tücken der Bahn; Sprung runter, Kreisel hoch, und  das alles so schnell wie möglich. Nicht jedem gelang dies gleich gut, so gab es die eine oder andere Überraschung.

So belegten z.B. unsere Pauls die guten 5. und 6. Startplätze und deklassierten unseren Tabellenführer auf den für ihn mässigen 7. Startplatz. Noch schlechter erging es dem Gelb-Blauen Calibrafahrer, der lieber neben der Strecke und unter der Brücke parkierte als eine gute Rennzeit erzielte (10. Startplatz).

Die besten 2 Startplätze machten wie gewohnt die „alten“ Hasen unter sich aus, trotz Zusatzgewicht. Da stellt sich die Frage , ob das Zusatzgewicht für die „alten“ Hasen nicht doch erhöht werden sollte.

Die letzten 6 des Qualifying eröffneten nun das 2-Minuten-Sprintrennen.

Achtung, fertig „Chaos“  tönte es hier und dort. So kommt es, dass aus einem Sprintrennen ein nervenaufreibendes Marathonrennen entsteht. In der ersten  Gruppe konnte sich  Frank durchsetzen, gefolgt von Hendrik, Stefan, Köbi,  Hampi  und Walter.

Auch in der 2. Gruppe, die aus Marc, Luca, Reto und Nöbi bestand, war Chaos das Hauptthema. Die Gruppe war bis auf den letzten Lauf sehr ausgeglichen. Doch am Schluss setzte sich Nöbi  vor  Marc an die Spitze der Gruppe. In der 3. Gruppe konnten die Pauls ihre guten Startplätze nicht ummünzen  und mussten sich hinter Marco und Roman einreihen. In der Spitzengruppe setzte sich Sven mit einem tadellosen Lauf an die Spitze, gefolgt von Hans, Wisi und Benno. Da kommt Freude im Mercedeslager auf!!

Das Hauptrennen ging über 4mal 3 Minuten mit derselben Gruppeneinteilung bis auf eine kleine Änderung. Wisi startete in der letzten Gruppe und Frank hatte dafür das Vergnügen in der Spitzengruppe mitzuwirken. Wisi knallte schnell 67 Runden hin und verabschiedete sich ins Wochenende. Das bescherte ihm am Schluss den  4. Schlussrang. Stefan steigerte sich von Lauf zu Lauf und erreichte den hervorragenden  13. Schlussrang und verwies seine Mitstreiter auf die hinteren Ränge.

Die 67 Runden von Wisi erwiesen sich als eine grosse Hausnummer  die gerade nur noch von  2 Personen geknackt wurde.  Die „alten“ Hasen zeigten wieder einmal ihre ganze Klasse und deklassierten den Rest um 4 beziehungsweise 3 Runden. Die Nase vorne hatte für einmal nicht Benno sondern unser Renncenterchef Hans. Am meisten verloren hatte Sven, der im 2. Lauf einfach nicht mehr seinen Speed vom ersten Lauf abrufen konnte. So müssen wir weiterhin auf den ersten NICHT Opel Sieg warten.

Es war wieder einmal ein gelungener Renntag, ich danke allen fürs Kommen und freu mich jetzt schon auf das nächste Rennen. Das findet am 25. Juni  in Herisau statt.

Viele Grüsse Euer Rennleiter Nöbi

Rangliste

DTM Rennen 28.5.2011
  Name Resultat 1. Rennen Resultat 1. Rennen Resultat Total Quali - Zeit Gewicht Gesamt Gewicht